SALADE De Poulet Laqué au Coca
C'est une salade très gourmande qui a débarqué dans nos assiettes grâce à l'émission de Norbert et Jean ... Couchée sur son lit de pousses d'épinards, elle se déguste sans modération !
Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 30 mn environ
Pour 4 personnes : 3 gros blancs de volaille / 1/2 cuillère à café de piment / 1 cuillère à soupe de 4 épices / les zestes d'un citron / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 50 cl de coca / 2 gousses d'ail / 3 cm de gingembre frais
Coupez vos blancs en cubes ou en fines tranches. Placez-les dans un saladier, ajoutez le piment, les zestes, les 4 épices et l'huile. Filmez et laissez mariner au frais pendant 1h.
Après cette heure écoulée, faites revenir dans une grande poêle, les gousses d'ail hachées et le gingembre en lamelles. Ajoutez la volaille et son jus. Ajoutez ensuite le coca et faites cuire une vingtaine de minutes à découvert. Retirez ensuite la viande et faites réduire la sauce. A la fin, lorsqu'elle est bien réduite, remettez la viande et mélangez bien pour la laquer.