08 décembre 2013

PANACOTTA Pistache Crème de Kaki

Grâce aux Recettes de Mimi, je vous présente une base de panacotta beaucoup plus light que la recette traditionnelle ... Pour cette panacotta, j'ai choisi des saveurs différentes aussi ... un petit goût de pistache associé à la douceur du kaki ... On a beaucoup aimé ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 panacottas : 4 cuillères à soupe d' eau chaude  / 1 à café de  pâte de pistache / 1 et demi d' arôme pistache / 450 g de fromage blanc / 5 g de gélatine / 6 cuillères à soupe de sirop agave / 2 kakis Fouettez... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

PIM'S ... ou presque

Ça fait maintenant bien longtemps que je gardais l'idée sous le coude ... eh puis voilà, il fait froid, on rêve à nouveau de goûters douillets ... Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 10 gâteaux : 10 grandes tranches de brioche / 250 g de chocolat noir / 1 pot de confiture de fraises Retirez le tour de vos tranches de brioche. Etalez-la un peu au rouleau (pas trop pour qu'elle ne soit pas trop fine) . Déposez une grosse cuillère de confiture. Faites fondre le chocolat et nappez-en généreusement en emprisonnant la... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

GRATIN Butternut Cancoillotte

Restons dans la courge ... C'est vrai que la Butternut a le vent en poupe, en ce moment, chez nous ! Associée à la cancoillotte, elle offre de jolies saveurs ! avant le passage au four ... et après ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 4 personnes : 1 courge butternut / 1 pot de cancoillotte nature. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez votre courge, placez-la sur une plaque allant au four . Enfournez pour 1h environ (pour être prête, la lame du couteau doit s'enfoncer très facilement dans sa chair). Lorsque'elle... [Lire la suite]
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