BABA Au Citron Vert
Envie d'un baba à partager avec les enfants ? Pas de rhum ... mais du citron vert ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 6 babas : 3 oeufs / 120g de farine / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 60 g de sucre) / 1 sachet de levure chimique / 2 cuillères à soupe de lait + pour le sirop : 350 ml d'eau / 2 citrons verts / 2 cuillères à soupe de sirop de citron / 130 g de sucre
Commencez par préchauffer votre four à . Fouettez ensuite les jaunes avec le sirop d'agave ou le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Homogénéisez et incorporez le lait. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la première préparation. Versez dans vos empreintes et enfournez.
Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre, le jus des citrons (râpez les zestes et réservez-les) et le sirop. Lorsque les babas sont cuits, démoulez-les et baignez-les généreusement dans le sirop.
Au moment de servir, ajoutez quelques zestes de citron ...