750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
10 décembre 2013

BABA Au Citron Vert

Envie d'un baba à partager avec les enfants ? Pas de rhum ... mais du citron vert ...

 

P1270608

P1270609Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 6 babas : 3 oeufs / 120g de farine / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 60 g de sucre) / 1 sachet de levure chimique / 2 cuillères à soupe de lait + pour le sirop : 350 ml d'eau / 2 citrons verts  / 2 cuillères à soupe de sirop de citron / 130 g de sucre

Commencez par préchauffer votre four à    . Fouettez ensuite les jaunes avec le sirop d'agave ou le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Homogénéisez et incorporez le lait. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la première préparation. Versez dans vos empreintes et enfournez.

Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre, le jus des citrons (râpez les zestes et réservez-les)  et le sirop. Lorsque les babas sont cuits, démoulez-les et baignez-les généreusement dans le sirop.

Au moment de servir, ajoutez quelques zestes de citron ...

Publicité
Publicité
Commentaires
N
une recette que j'aime beaucoup le baba express tout comme toi je fais mon sirop sans alcool et ta version citron vert humm<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
A
j aime beaucoup :)
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 779
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité