VOL AU VENT Ecrevisses Chanterelles
Un petit vol au vent tout simple à servir en mini bouchée, en entrée ou en repas principal ... Il s'adapte à toutes les occasions ! Petite info pour la photo ... la petite dentelle autour de l'assiette c'est tout simplement de la glace ... magie de la nature !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn maximum
Pour 4 croûtes : 1 pâte feuilletée / 1 jaune d'oeuf / 250 g de chanterelles grises / 200 g de chair d'écrevisses / 30 cl de crème épaisse / 1 cube de bouillon de légumes / 1 gousse d'ail / 2 verres d'eau.
Préchauffez votre four à 200°C.
Nettoyez délicatement vos chanterelles et faites-les suer avec la gousse d'ail émincée. Dans une autre poêle, faites revenir la chair d'écrevisses ; ajoutez-y l'eau et le cube. Faites cuire 10 mn environ.
Pendant ce temps, étalez votre pâte et découpez-y des cercles à l'emporte-pièce. Par bouchée, j'ai empilé 3 cercles : posez les fonds sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez le tour au pinceau, avec un peu d'eau. Déposez-y un cercle par dessus, en appuyant bien sur les bords. Pour le 3ème cercle, découpez-y un petit rond au milieu et déposez-le sur le 2ème cercle, de la même façon que précédemment. Dorez-les vols -au-vent à l'oeuf , parsemez de graines et enfournez une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, ajoutez un peu d'eau si besoin, la crème et poursuivez 5 mn la cuisson. Ajoutez enfin les chanterelles et mélangez délicatement.
Servez la bouchée, bien garnie avec la préparation écrevisses-chanterelles ...