CAKE PISTACHE CERISE
Pour ce cake ultra moelleux (dont j'ai trouvé la recette sur 750g), cerises séchées ou raisins secs à vous de choisir ... J'ai opté pour les cerises séchées car je suis tombée dessus, tout simplement et ça nous a beaucoup plu !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn
Pour un cake : 3 oeufs / 100 g de sucre / 1 cuillère à soupe de pâte de pistcahe / 100 g de farine / 60 g d'amandes en poudre / 125 g de beurre / 1/2 sachet de levure chimique / 2 poignées de cerises séchées et autant de pistaches non salées
Préchauffez votre four à 180°.
Battez les oeufs avec le sucre . Ajoutez la pâte de pistache, mélangez , puis incorporez dans cet ordre la farine, la poudre d'amandes, le beurre fondu et la levure. Terminez une fois que la pâte est homogène par les pistaches concassées et les cerises. Versez dans votre moule et enfournez. Vérifiez la cuisson avec un couteau.