FONDANT Bleu de Bresse Poire
Je vous propose aujourd'hui une petite entrée (tirée des recettes Demarle) qui fera son effet, je l'espère, nous a beaucoup aimé !
Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 5h / Temps de cuisson : 10 mn maximum
Pour 9 "coeurs" : 4 feuilles de gélatine / 2 poires charnues / 320 g de crème liquide / 240 g de Bresse bleu (croûte retirée)
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Coupez une poire en lamelles et disposez-en 2 au fond de chaque empreinte. Faites ensuite chauffer la crème et faites-y fondre le fromage coupé en morceaux. Détaillez le reste de poire et faites-les cuire 5 mn dans un poêle huilée.
Dissolvez la gélatine dans la crème chaude, ajoutez les poires et mixez. Versez dans vos empreintes et placez au congélateur pour 3h
Très important : sortez-les 2h avant de les déguster !