17 décembre 2013

PETITS GATEAUX Pain D'épices

Noël se profile à grands pas ... En Alsace, on le prépare avec beaucoup de soin et les festivités commencent avec l'arrivée de Saint-Nicolas ... La tradition des petits gâteaux est ancestrale et l'on prépare en famille         Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour une trentaine de petits gâteaux : 130g de miel / 30 g de sucre / 50 g de beurre / 250 g de farine / 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices / 1/2 sachet de levure chimique / 1 jaune d'oeuf / glaçage :... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

FONDANT Bleu de Bresse Poire

Je vous propose aujourd'hui une petite entrée (tirée des recettes Demarle) qui fera son effet, je l'espère, nous a beaucoup aimé !    Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 5h  / Temps de cuisson : 10 mn maximum Pour 9 "coeurs" : 4 feuilles de gélatine / 2 poires charnues / 320 g de crème liquide / 240 g de Bresse bleu (croûte retirée) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Coupez une poire en lamelles et disposez-en 2 au fond de chaque empreinte. Faites ensuite chauffer la crème et faites-y... [Lire la suite]
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