18 décembre 2013

PATE D'AMANDES

La pâte d'amandes ... Un sacré péché mignon !!! Elle se glisse partout, déguise vos fruits secs,  enrichit le coeur de vos petits chocolats ...bref, elle se rend vite indispensable, non ? Grâce au Chef Nini, nous pouvons en manger autant qu'on veut ... C'est fait en un clin d'oeil !!! Préparation : 5 mn ! Pour 500 g de pâte d'amandes : 290 g d'amandes en poudre / 260 g de sucre glace / 8 gouttes d'amande amère / 2 blancs d'oeuf Il vous suffit de mélanger l'amande et le sucre glace. Fouettez ensuite à la main les blancs de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 décembre 2013

SALADE De Poulet Laqué au Coca

C'est une salade très gourmande qui a débarqué dans nos assiettes grâce à l'émission de Norbert et Jean ... Couchée sur son lit de pousses d'épinards, elle se déguste sans modération ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 3 gros blancs de volaille / 1/2 cuillère à café de piment / 1 cuillère à soupe de 4 épices / les zestes d'un citron / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 50 cl de coca / 2 gousses d'ail / 3 cm de gingembre frais Coupez vos blancs en cubes ou en fines... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2013

SOUPE Potiron Poireaux et ses Croûtons Pain d'Epices

 Encore une soupe, ouiiiiii, on adore ça !!! Celle-ci est très hivernale,non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 gros quartier de potiron / le vert de 6 poireaux (je recycle mais vous pouvez prendre 2 ou 3 poireaux entiers !) / 1.5 l d'eau / sel / 15 cl de crème liquide / 4 à 8 tranches de pain d'épices selon votre gourmandise ! / 1 cube de bouillon de légumes Epluchez le potiron (c'est le plus long et le plus périlleux !!!) et coupez-le en morceaux. Lavez vos poireaux et coupez-les en tronçons.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,