POT-AU-FEU De Joue de Boeuf
Bon, eh bien ... J'ai oublié de faire une photo de mon pot-au-feu ... Il était tellement bon qu'on s'est rués dessus sans demander notre reste ... Alors je laisse libre cours à votre imagination pour vous inventer l'image vous-même !!!!! Sur cette photo, on aperçoit juste un morceau de viande et une carotte sur son poireau puisque j'ai aussi préparé du pot-au-feu en gelée (recette à suivre) ...
Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 en cocotte minute ou 4h en cocotte
Pour 4 personnes : 1.2 kg de joue de boeuf / 1 kg de carottes / 6 poireaux / 5 choux raves / 2 gros oignons / 3 feuilles de laurier / 1 branche de thym / sel / eau
Commencez par préparer vos oignons qui donneront la couleur à votre jus : Retirez juste une couche de peu , coupez-les en deux et faites noircir la tranche sur une feuille de papier aluminium, dans une poêle très chaude.
Faites revenir ensuite votre boeuf dans un peu d'huile, dans votre cocotte. Ajoutez les poireaux coupés en 2, les carottes épluchées et coupées en deux également, les choux raves épluchés et coupés en 4. Ajoutez le thym, le laurier, les oignons noircis, salez et recouvrez d'eau. Portez à ébullition et écumez soigneusement (pour enlever l'amertume). Fermez ensuite la cocotte et laissez tourner 1h30. (Vérifiez le niveau du jus en cours de cuisson, ajoutez éventuellement un peu d'eau).