21 décembre 2013

CREME DE CHOCOLAT BLANC A L'Orange et Aux Eclats de Pistaches

 Pour ceux qui surveillent leur poids, cette perle chocolatée est à déguster avec une grande parcimonie !!! Ultra riche ! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes   / Réfrigération : 1h Pour 6 personnes (6 petits ramequins) : 80 cl de crème entière / 400 g de chocolat blanc / 40 g de beurre / 1 orange non traitée / dés d'oranges confites / pistaches Zestez votre orange et réservez les zestes. Pressez-la pour en obtenir le jus. Faites chauffer la crème avec le jus d'orange et ajoutez le chocolat blanc cassé en... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

POT-AU -FEU De Joue de Boeuf en Gelée

Que faire avec un reste de pot-au-feu ??? Des terrines en gelée !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Temps d'attente : 10 mn Pour 8 portions : 8 petits morceaux de pot-au-feu / 8 louches de jus de pot-au-feu / 16 rondelles de carottes / 8 rondelles de poireau / 8 de chou rave / 1/2 cuillère à café d'agar agar Placez les morceaux de viande et de légumes dans vos empreintes. Faites chauffer le jus dans une casserole. Ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à ébullition . Versez dans vos empreintes en recouvrant les ingrédients.... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

PATE FEUILLETEE

La pâte feuilletée maison, il n'y a rien de meilleur ... Pas de difficulté réelle, juste du temps et de la patience ... Pour une pâte : 300 g de farine / 6 g de sel / 20 cl d'eau / 175 g de beurre Sur votre plan de travail répartissez la farine et faites un trou au milieu. Ajoutez-y le sel puis l'eau petit à petit : mélangez le tout petit à petit en ramenant régulièrement de la farine vers le centre. Formez une boule. Entaillez-la en croix et filmez-la. Mettez-la au frais pendant 30 mn.  Sortez le beurre du réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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