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LA SALSA DES FOURCHETTES
21 décembre 2018

CHAMPIGNONS MERINGUES

Voilà une recette que je fais remonter avec plaisir ... C'est parfait pour décorer une bûche ! Un reste de blanc d'oeuf, direction meringue !!! Et puisque c'est bientôt Noël, elles prennent un air de champignon magique !!! Grâce à Chef Nini, la technique pour donner corps à ces champignons était toute simple !

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Préparation : 10 mn / Cuisson : au moins 1h

Pour 25 champignons : 3 blancs d'oeuf / sucre glace (à doser en fonction du goût recherché, plus ou moins sucré) / une cuillère à soupe de cacao amer pour la déco

Préchauffez votre four à 100°C.

Montez vos blancs en neige et ajoutez le sucre glace . Continuez à fouetter encore un peu. mettez votre préparation dans une poche à douille et façonnez vos champignons sur une plaque allant au four : pour les chapeaux, faites des formes rondes en relevant doucement la douille de manière à ne pas faire de pique ; pour les pieds, c'est l'inverse, il faut faire un pique ... Saupoudrez les chapeaux de cacao amer et enfournez pour au moins une heure, c'est prêt lorsqu'elles se décollent toutes seules. Avec un couteau pointu, percez délicatement le dessous de votre chapeau et plantez-le sur le pied ...

 

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