Et un chapon farci, un !!! Hummmmm ! Quel délice !

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h par kg de viande (2h30 pour ce chapon)

Pour 6 à 7 personnes : un chapon de 2.5 kg / 200 g de châtaignes / 250 g de lard / 200 g de pancetta / 1 échalote / 2 petits suisses / 2 tranches de pain de mie / un peu de lait / 400 g de girolles / sel / poivre / eau

Préchauffez votre four à 210°C.

Préparez votre farce en commençant par faire tremper le pain de mie avec un peu de lait. Ecrasez à la fourchette et éjoutez les châtaignes grossièrement écrasées, les girolles coupées en morceaux, le lard et la pancetta coupées en lamelles. Ajoutez également l'échalote émincée et les petits suisses. Salez et poivrez. Farcissez-en votre chapon que vous aurez placé dans un plat à gratin. Versez de l'eau au fond du plat, recouvrez le chapon de papier aluminium et enfournez. Faites-le cuire la moitié du temps ainsi puis retirez le papier et poursuivez la cuisson jusqu'à la fin en arrosnat régulièrement. Ajoutez de l'eau si besoin dans le plat.