31 décembre 2013

LEGUMES Rôtis Au Miel

Ces légumes rôtis sont délicieux, légèrement croquants encore et plein de saveurs ! Inspiration : Chef Nini !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 grosses boules d'or / 1 grosse carotte jaune / 2 rouges / 1 carotte orange / 2 gros oignons / 2 cuillères à soupe de miel / 3 de sucre roux / 15 g de beurre / sel / eau Epluchez et taillez vos légumes : les oignons en 4 / les carottes et les boules d'or en bâtonnets. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une grande poêle , faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

CORNETS Farcis Guacamole Crevettes

Encore des feuilles de Brick, oui !!! Mais elles prennent une toute autre allure ! Idéales pour l'apéritif ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 à 8 mn Pour 12 cornets : 6 feuilles de brick / 12 crevettes / 2 avocats bien mûrs / 1/2 pot de ricotta / 1 jus de citron vert / 1 cuillère à soupe de paprika / 1 de piment doux / sel / 1 oeuf Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos feuilles en deux et enroulez-les sur vos cônes métalliques beurrés. Collez-les à l'oeuf battu et dorez-les. Enfournez pour quelques minutes. Attention,... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

CHAPON Farci Aux Girolles et Aux Châtaignes

Et un chapon farci, un !!! Hummmmm ! Quel délice !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h par kg de viande (2h30 pour ce chapon) Pour 6 à 7 personnes : un chapon de 2.5 kg / 200 g de châtaignes / 250 g de lard / 200 g de pancetta / 1 échalote / 2 petits suisses / 2 tranches de pain de mie / un peu de lait / 400 g de girolles / sel / poivre / eau Préchauffez votre four à 210°C. Préparez votre farce en commençant par faire tremper le pain de mie avec un peu de lait. Ecrasez à la fourchette et éjoutez les châtaignes... [Lire la suite]
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