Hummmmm ! Encore une petite recette que je vous remets au goût du jour ... Celui-ci aux épices tandoori est topissime !!! Nous, on opte souvent pour une cuisson au micro-ondes ... désolée pour les puristes !!!

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Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 24h / Cuisson 1mn40

Assaisonnement pour un foie gras cru de 650 g : un foie gras éveiné / 9 g de sel / 3 g de poivre / 3 cuillères à soupe de cognac / 2 d'épices tandoori

Placez le lobe dans un plat creux avec l'alcool, le sel, le poivre et les épices. Enrobez-le bien, filmez et placez au frais pour 24h.

Retirez ensuite le film, faites cuire 1mn40 au micro-ondes dans le plat, en commençant par 1 mn puis 2  fois  20 sec : pour repérer si la cuisson est bonne, il faut qu'il y ait 5 mn de graisse autour du foie . Retirez la graisse. Répartissez dans une ou deux terrines selon la taille, filmez à nouveau , tassez avec un poids et laissez une heure à l'air libre ; au besoin, retirez l'excédent de graisse et placez au frais au moins 48h.