03 janvier 2014

CREME Exotique Express

Ce petit dessert,  exécuté en deux temps trois mouvements, a tout pour séduire : du goût, de la légèreté, de la douceur ... Il met un peu l'estomac au repos après les terribles réveillons et autres repas festifs de décembre  ...     Préparation : 5 mn Pour 4 petites crèmes : 125 g de ricotta / 1banane / 1 petite mangue bien mûre / 2 fruits de la passion / sucre (facultatif) Mixez la banane avec la ricotta et la mangue épluchée. Vous pouvez ajouter du sucre, pour ma part, je n'en ai pas mis ... Versez vos... [Lire la suite]

03 janvier 2014

GATEAUX Pommes de Terre Poireaux Parmesan

Extra pour faire manger des poireaux à ceux qui n'en aiment pas ... Ils se tapissent incognito dans le gâteau ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / le blanc de 3 poireaux / 50 g de parmesan / 8 tranches de lard très fines Epluchez vos pommes de terre , lavez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Faites cuire le tout 20 mn à la vapeur.  Ecrasez ensuite grossièrement les pommes de terre à la vapeur, mélangez avec les poireaux et le parmesan. Préchauffez votre four à 150°C. A... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

SOUPE Châtaignes Girolles Chèvre

Une soupette après les fêtes, ça fait du bien !!!   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de châtaignes (en bocal) / 1 vert de poireau / 250 g de girolles (surgelées) / 2 l d'eau / sel / 1 cube de bouillon de volaille / 150 g de chèvre à tartiner Dans une cocotte, versez vos châtaignes et vos girolles (réservez-en quelques-unes pour la déco) ; ajoutez l'eau, le poireau, du sel et le cube. Faites cuire 20 mn après le chuchotement de la soupape. Mixez avec le chèvre, c'est prêt ! Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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