04 janvier 2014

RUTABAGAS Confits Aux Epices et Son Sésame Noir

Miam, des légumes confits ! Merci au joli blog La gourmandise selon Angie !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 kg de rutabagas / 2 cuillères à soupe de miel (de sapin pour moi) / 1 de quatre épices / 2 bols d'eau environ / 1 cube de bouillon de légumes / sel / sésame noir Epluchez vos rutabagas et coupez-les en cubes. Faites-les rapidement rôtir dans une casserole avec un peu d'huile. Ajoutez l'eau, le miel, les épices et le cube. Salez. Laissez cuire doucement pendant 40 mn à découvert. Ajoutez un peu... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 janvier 2014

QUICHE SAUMON FUME FETA

 Passons vite en cuisine ! La quiche est toujours bienvenue ! Facile, rapide, efficace ! Euh ... comme vous pouvez le constater, j'ai pris un moule aux bords un peu hauts !!! Heureusement que la pâte était bonne ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte brisée / 4 tranches de saumon fumé / 250g de féta / 1 pot de ricotta / 3 oeufs / 1/4 l de lait / 3 cuillères à café d'estragon / sel Préchauffez votre four à 180°C . Etalez finement votre pâte (moi , j'en avais trop alors les bords sont un peu hauts... [Lire la suite]
04 janvier 2014

STOLLEN

Première résolution de la nouvelle année : prendre un solide petit déjeuner ! Si vous ne connaissez pas cette gourmandise alsacienne, foncez et succombez ... Si vous la connaissez, vous saliverez en toute connaissance de cause !!! C'est terrible ! Au régime, s'abstenir !!!! C'est une recette traditionnelle mais celle-ci me vient de Frédéric Scheurer de Masterchef 4 ...       Préparation : 20 mn environ / Temps d'attente : 1h40 / Cuisson : 50 mn Pour un stollen : 1 sachet de levure boulangère 17,5 cl de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,