750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
5 janvier 2014

GALETTE DES ROIS Poire Noix de Coco

Et voilà ! L'heure des galettes et des fèves a sonné ! La fête peut recommencer !!! Alors, c'est sûr, les galettes, c'est pas light mais qu'est-ce que c'est bon !!!! Suite à une erreur de manipulation (je n'étais pas bien réveillée lorsque je l'ai préparée ...), cette galette frangipane s'est transformée  en ... garniture noix de coco ... Comment peut-on confondre amande et noix de coco ... ??? Eh bien, ... moi, j'y suis arrivée ! Bref, cette galette s'est finalement révélée super bonne !

P1280580

 Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn

Pour une galette de 6/8 personnes : 2 pâtes feuilletées maison (voir rubrique "pâte à tarte") / 250 g de noix de coco râpée/ 150 g de beurre / 150 g de sucre glace / 1 poire / 3 oeufs + 1 jaune

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez la noix de coco avec le beurre fondu, le sucre glace et les oeufs ; tapissez le fond d'un moule à tarte avec l'une. Garnissez de crème coco. Ajoutez la poire en lamelles . N'oubliez pas la fève !!! Puis, recouvrez avec l'autre pâte. Pincez bien les bords pour assembler les 2 pâtes. Dorez au jaune d'oeuf et enfournez.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
version qui doit être succulente, même si sa n'a plus rien a voir avec la galette des rois :)
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité