BOULETTES Lentilles Corail Curry
Grâce à La Gourmandise selon Angie, je vous propose de grignoter ! J'ai gardé le coeur de sa recette mais me suis permis 2 "libertés" : comme je n'avais pas le temps, j'ai cuit mes lentilles au lieu de les faire tremper pendant 12h et j'ai ajouté une sauce yaourt-citron vert ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 12 boulettes : 110 g de lentilles corail / 1/2 oignon / 2 tranches de pain de mie / 1 petite cuillère à soupe de curry / sel / pour la sauce : 1 yaourt nature / 2 petits suisses / 1/2 bouquet de ciboulette / sel / le jus d'un citron vert
Faites cuire 10 mn maximum vos lentilles.
Préchauffez votre four à 180°C.
Egouttez les lentilles et mixez-les avec l'oignon émincé, le pain de mie, le curry et du sel. Formez des boulettes comme vous pouvez (j'ai obtenu des boulettes très fantasques !!!) et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte d'un papier cuisson. Enfournez pour 20 mn.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant les petits suisses et le yaourt. Ajoutez le citron et la ciboulette ciselée ; salez et réfrigérez jusqu'à ce que les boulettes soient prêtes.