Ce dessert est l'exact opposé d'un dessert light ... Il contient tout ce qu'il ne faut pas !!! Du sucre, du beurre, du chocolat, de la poudre d'amandes ... mais qu'est-ce que c'est bon !!!!!

P1280193

P1280191Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 12 moelleux : 100 g de farine / 140 g de chocolat noir / 120 g de beurre / 120 g de sucre / 4 oeufs / 1/2 sachet de levure /  12 lamelles de pâte d'amandes maison (voir recette sur le blog) / 12 pistaches non salées.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat.

Dans un saladier , mélangez la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs un par un et fouettez bien. Incorporez ensuite la préparation chocolat-beurre. Une fois que la pâte est homogène, remplissez la moitié de vos moules, déposez la lamelle de pâte d'amandes et terminez par une cuillère de pâte chocolatée. Lissez bien le dessus ; ajoutez quelques pistaches concassées et enfournez.