10 janvier 2014

ECLAIRS A La Clémentine

A la maison, on aime beaucoup les religieuses, les éclairs ... et ça fait bien longtemps que je n'en avais fait .... Grand plaisir de renouer avec ce dessert !   Préparation : une trentaine de minutes / Cuisson : 15 mn Pour 10 petits éclairs : Pâtes à choux : 1/8 l d'eau / 37.5 g de beurre / 1 pincée de sel / 7.5 g de sucre / 63 g de farine / 2 oeufs Crème pâtissière à la clémentine : 1/4 l de lait / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 6 +1clémentines / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 gousses de vanille ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 janvier 2014

POT AU FEU De Canard Confit

Janvier est déjà bien entamé et les lumières de Noël se sont éteintes ... Réconfortons-nous autour d'un pot-au-feu un peu revisité ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit / 8 petites pommes de terre / 1/2 chou blanc / 4 petits poireaux / 8 carottes / 8 choux raves / eau / sel / 1/2 bouquet de persil Commencez par dégraisser votre canard et retirez la peau.Préparez les légumes : lavez-les, épluchez-les si besoin et taillez-en certains : laissez les pommes de terre et les carottes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,