Glanée dans un très vieux magazine de cuisine, cette recette nous a conquis ! C'est léger, c'est frais, c'est parfait !!!

 

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes : 400 g de petits-suisses / 10 cl de crème épaisse / 50 g d'écorces d'oranges confites / le jus et le zeste d'une orange bio / 4 oeufs / 100 g de sucre / 2 cuillères à café de fécule de maïs / 1 gousse de vanille / 3 cuillères à café d'arôme de fleur d'oranger / 1 grand verre de jus d'orange + 1 cuillère à soupe de fécule

Préchauffez votre four à 210°C.

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez petits suisses, crème, fécule, zestes, jus de l'orange, eau de fleur d'oranger et graines de vanille. Fouettez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Ajoutez les dés d'écorces confites. Versez la pâte dans un beurre beurré et fariné et faites cuire à mi-hauteur pendant 35 mn.

A la fin de la cuisson du gâteau, faites chauffer le jus d'orange avec la fécule et laissez épaissir en fouettant. Servez le gâteau accompagné de cette "sauce" ...