14 janvier 2014

SOUPE Poires Carottes Chèvre

 Une soupette ou rien ! La poire apporte une onctuosité extra !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 3 poires / 1 oignon / 1 kg de carottes / 2 l d'eau / sel / 2 cubes de bouillon de poule / 1 poireau / 12 rondelles de chèvre frais  Epluchez les poires et coupez-les en lamelles.Pelez les carottes et taillez-les en grosses rondelles, faites de même pour le poireau. Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une cocotte. Ajoutez les poires, le poireau et les carottes. Versez l'eau, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 janvier 2014

GALETTES De Châtaignes Aux Herbes Et à la Pancetta

 Nous avons beaucoupe aimé cette association et, avec une bonne salade, ces bouchées offrent un dîner fort agréable !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn par face par galette / 5 mn au four Pour 6 personnes (2 petites galettes) : 250 g de châtaignes cuites/ 200 g de pain rassis / 5 cuillères à soupe de lait / sel / 1/2 botte de persil plat / 1/2 d'estragon (je n'en ai pas mis ...) / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 2 oeufs / 12 cuillères à café de parmesan râpé / 12 tranches de pancetta Faites tremper le pain rassis... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :