Après un bon repas, ce dessert réjouira vos estomacs : il est frais, léger, plein d'arômes ... Ne vous en privez pas !

P1280418

P1280416

Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn /Réfrigération : 15 mn au moins

Pour 6 personnes : 700 g de fromage blanc / 10 cuillères à soupe environ de sirop d'agave / 2 pincées de filament de safran / 3 poignées de raisins secs / 1 trentaine de pistaches décortiquées non salées / 4 anis étoilé / 5 cuillères à soupe de lait

Faites cuafer le lait et laissez-y infuser l'anis étoilé et le safran, à couvert.

Fouettez ensuite le fromage blanc avec le sirop d'agave, ajoutez le lait avec les filaments de safran (mais retiré l'anis étoilé). Ajoutez également les raisins secs et les pistaches grossièrement coupées au couteau. Mélangez bien.

Versez dans des verrines, sur le dessus, déposez encore quelques raisins et pistaches, ajoutez un soupçon de sirop d'agave. Réfrigérez et dégustez !

dessert, fromage blanc, raisins secs, pistache, safran, très facile, léger