16 janvier 2014

DESSERT Safrané Fromage Blanc Raisins Pistaches

Après un bon repas, ce dessert réjouira vos estomacs : il est frais, léger, plein d'arômes ... Ne vous en privez pas ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn /Réfrigération : 15 mn au moins Pour 6 personnes : 700 g de fromage blanc / 10 cuillères à soupe environ de sirop d'agave / 2 pincées de filament de safran / 3 poignées de raisins secs / 1 trentaine de pistaches décortiquées non salées / 4 anis étoilé / 5 cuillères à soupe de lait Faites cuafer le lait et laissez-y infuser l'anis étoilé et le safran, à couvert. ... [Lire la suite]

16 janvier 2014

GRATIN Léger Chou-fleur Parmesan

Voilà un accompagnement à déguster sans complexe ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn. Pour 6 personnes : 1 kg de chou fleur / 8 cuillères à soupe de lait de soja (ou de lait de vache !) / 1 oeuf / 150 g de parmesan râpé / sel / gruyère râpé. Faites cuire votre chou fleur à la vapeur (15 mn environ) et , une fois qu'il est cuit, versez-le dans un saladier. Préchauffez votre four à 200°C. Ecrasez le chou-fleur au pilon et ajoutez l'oeuf battu, le parmesan et le lait de soja ;homogénéisez bien salez. Versez dans des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,