TARTIFLETTE Allégée A La Cancoillotte
A déguster sans complexe, une tartiflette toute légère ! Je crois que j'ai trouvé cette idée sur le site de Weight Watchers ... Bon, je m'excuse tout de suite auprès des "puristes" de la tartiflette mais ... j'ai du mal à digérer la "vraie" que je trouve trop grasse ... celle-ci passe comme une lettre à la poste !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / 6 tranches de jambon blanc / 3+1 gousses d'ail / 1 oignon / sel / 12.5 cl de vin blanc / 500 g de cancoillotte nature
Epluchez vos pommes de terre et tranchez-les en rondelles à la mandoline. Emincez l'oignon et hachez les 3 gousses d'ail. Coupez le jambon en petits morceaux.
Préchauffez votre four à 200°C.
Frottez votre plat à gratin avec l'ail épluchée. Déposez une couche de pommes de terre,un peu de sel, du jambon, des oignons, de l'ail et la moitié de la cancoillotte. Remettez une couche de pommes de terre, un peu de jambon, de l'oignon,de l'ail, arrosez avec le vin, salez et terminez avec une couche de canacoillotte. Enfournez.