21 janvier 2014

BROCHETTE Nachis Boule de Chèvre Pistache Sésame Noir

Voilà encore une petite idée pour un apéritif ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 16 brochettes : 1 nachi / 1 cuillère à soupe d'épices pain d'épices / huile d'olive / 250 g de chèvre frais / 16 pistaches décortiquées non salées / sésame noir / eau Epluchez le nachi et coupez-le en cubes épais (bon, là, il faut tailler pas mal !). Faites-les revenir dans une poêle chaude et huilée. Ajoutez les épices et un peu d'eau, si besoin, au cours de la cuisson. Vos fruits doivent être tendres mais encore assez fermes pour... [Lire la suite]

21 janvier 2014

TRUFFE Sans Beurre Chocolat Blanc Noix de Coco Speculoos

Pour changer des truffes que j'affectionne particulièrement au chocolat noir, en voici des blanches ... ou presque ! A déguster avec parcimonie ! Préparation : un peu long ... je dirais 30 mn au moins, si vous êtes efficace ... et je ne l'étais pas trop quand je les ai préparées !!!! / Temps de repos : 2h Pour une quarantaine de truffes selon la grosseur que vous leur donnerez : 300 g de chocolat blanc / 20 cl de crème entière / 250 g de noix de coco en poudre / 15 speculoos Faites chauffer la crème dans une casserole sans la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,