CHOUCROUTE Au Canard
Que les vrais Alsaciens ne m'en veuillent pas ... Voici une choucroute hyper revisitée !!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard / 1kg de choucroute / 1 oignon / 2 feuilles de laurier / 1 branche de thym / sel / 30 cl de vin rouge / 50 cl de blanc / 2 verres d'eau / baies de genièvre
Commencez par faire recuire les cuisses de canard : faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte minute, avec un peu d'huile. Ajoutez-y les cuisses (j(ai retiré la moitié de la peau pour que ce soit moins gras), le vin rouge, 1 verre d'eau et le laurier. Salez , fermez la cocotte et faites tourner 25 mn après le chuchotement de la soupape.
Versez les cuisses et le jus dans un saladier. Rincez la choucroute, essorez-la et déposez-la dans la même cocotte (sans l'avoir lavée ...) ; arrosez avec le vin blanc, un verre d'eau, 2 louches de jus ; ajoutez également des baies de genièvre, salez et déposez, sur le dessus, les cuisses. Fermez la cocotte et faites cuire 25 mn après le chuchotement de la soupape.