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LA SALSA DES FOURCHETTES
22 janvier 2014

CHOUCROUTE Au Canard

Que les vrais Alsaciens ne m'en veuillent pas ... Voici une choucroute hyper revisitée !!!

 

P1280368

P1280365Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard / 1kg de choucroute / 1 oignon / 2 feuilles de laurier / 1 branche de thym / sel / 30 cl de vin rouge / 50 cl de blanc / 2 verres d'eau / baies de genièvre

Commencez par faire recuire les cuisses de canard : faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte minute, avec un peu d'huile. Ajoutez-y les cuisses (j(ai retiré la moitié de la peau pour que ce soit moins gras), le vin rouge, 1 verre d'eau et le laurier. Salez , fermez la cocotte et faites tourner 25 mn après le chuchotement de la soupape.

Versez les cuisses et le jus dans un saladier. Rincez la choucroute, essorez-la et déposez-la dans la même cocotte (sans l'avoir lavée ...) ; arrosez avec le vin blanc, un verre d'eau, 2 louches de jus ; ajoutez également des baies de genièvre, salez et déposez, sur le dessus, les cuisses. Fermez la cocotte et faites cuire 25 mn après le chuchotement de la soupape.

choucroute, canard, facile, hiver

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