22 janvier 2014

SOUPE Poulet Vermicelles

Voici une soupe gourmande, toute simple ... elle me rappelle l'enfance !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 à 6 personnes : 6 pilons de poulet / 2 cubes de bouillon de poule / 2.5 l d'eau / 2 carottes / 1 poireau / 1 courgette / sel / vermicelles / 1 oignon Dans votre cocotte minute, faites revenir l'oignon émincé avec les carottes coupées en mirepoix et le poireau en fines rondelles. Ajoutez-y les pilons, faites légèrement dorer et mouillez avec l'eau. Ajoutez les cubes et salez. Faites cuire 30 mn après le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 janvier 2014

CHOUCROUTE Au Canard

Que les vrais Alsaciens ne m'en veuillent pas ... Voici une choucroute hyper revisitée !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard / 1kg de choucroute / 1 oignon / 2 feuilles de laurier / 1 branche de thym / sel / 30 cl de vin rouge / 50 cl de blanc / 2 verres d'eau / baies de genièvre Commencez par faire recuire les cuisses de canard : faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte minute, avec un peu d'huile. Ajoutez-y les cuisses (j(ai retiré la moitié de la peau pour que ce soit... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,