Depuis le temps que j'ai mis cette recette de gâteau de côté , je salivais ... et je n'ai pas été déçue ... J'adore ! On l'a tous dévoré en un clin d'oeil !!!
Inspiration : P'tit Chef !!
Préparation : 25 mn / Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes : 3 poires / 3 pommes / 2 oeufs / 70 g de farine / 100 g de lait / 50 g de sucre / 20 g de beurre fondu / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure. Dans un autre, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez le beurre et le lait. Mélangez les 2 préparations ensemble, ajoutez la fleur d'oranger et divisez la pâte en 2 en la répartissant dans 2 saladiers. Epluchez vos fruits et taillez-les en lamelles à la mandoline. Mettez les pommes dans un saladier, enrobez-les bien et répartissez-les dans un moule à bords assez hauts. Lissez bien la surface. Faites de même avec les poires, versez sur les pommes et lissez. Enfournez.