C'est une recette WW, trouvée sur P'tit Chef qui m'a inspirée pour ce gâteau léger et moelleux . N'hésitez pas, il est savoureux .... Bon, attention à la cuisson, j'ai revu le temps et la température à la baisse ... car mon gâteau était "limite" !

P1280594

P1280595

P1280602Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn

Pour un gâteau de 6 personnes environ : 28 biscuits à la cuiller / le jus de 4 oranges / 4 cuillères à soupe d'eau / 1 orange / cannelle / 60 g d'amandes en poudre / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de farine

Préchauffez votre four à 180°C.

Trempez vos biscuits rapidement dans le mélange jus d'orange / eau et tapissez-en le fond et les côtés d'un moule à charnière.

Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sirop d'agave.Ajoutez-y la farine, le reste du mélange orange/eau s'il en reste et 30 g d'amandes. Montez les blancs en neige. Ajoutez-les à la préparation précédente et complétez avec la poudre d'amandes restante.

Versez sur vos biscuits ; déposez-y des morceaux d'orange et enfournez.