750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
25 janvier 2014

GATEAU Léger à L'Orange et à L' Amande

C'est une recette WW, trouvée sur P'tit Chef qui m'a inspirée pour ce gâteau léger et moelleux . N'hésitez pas, il est savoureux .... Bon, attention à la cuisson, j'ai revu le temps et la température à la baisse ... car mon gâteau était "limite" !

P1280594

P1280595

P1280602Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn

Pour un gâteau de 6 personnes environ : 28 biscuits à la cuiller / le jus de 4 oranges / 4 cuillères à soupe d'eau / 1 orange / cannelle / 60 g d'amandes en poudre / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de farine

Préchauffez votre four à 180°C.

Trempez vos biscuits rapidement dans le mélange jus d'orange / eau et tapissez-en le fond et les côtés d'un moule à charnière.

Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sirop d'agave.Ajoutez-y la farine, le reste du mélange orange/eau s'il en reste et 30 g d'amandes. Montez les blancs en neige. Ajoutez-les à la préparation précédente et complétez avec la poudre d'amandes restante.

Versez sur vos biscuits ; déposez-y des morceaux d'orange et enfournez.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité