Ne passez pas à côté de ce dessert facile et léger ! Je l'ai démoulé avant complet refroidissement (on était pressés de la déguster) donc il semble un peu "mou" sur la photo ... mais je vous assure que, bien froid, il est digne d'un flan de pâtisserie !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn à 200°C
Pour 6 personnes : 1 l de lait / 4 oeufs / 120 g de maïzena / 4 cuillères à soupe de sucre roux / cerises griottes dénoyautées (1 bocal) / 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger (facultatif)
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites chauffer le lait avec le sucre et la fleur d'oranger . Dans un grand saladier, mélangez les oeufs avec la maïzena. Versez dessus le lait chaud, mélangez,reversez dans la casserole et faites épaissir quelques instants sans cesser de remuer. Versez ensuite la moitié dans votre moule, répartissez les cerises et versez le reste de pâte. Enfournez.