Dans ce dessert, j'ai cherché à marier l'été (fraises cueillies sous un soleil bienfaiteur...) et l'hiver (épices à pain d'épices) ... Fort agréable en bouche, jeu de textures ...

 

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P1280624Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 20 mn

Pour 4 petites verrines : 700 g de fraises (surgelées) / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 verre d'eau / 2 cuillères à soupe d'épices pain d'épices / 20 cl de crème entière / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Faites cuire vos fraises avec l'eau et 1 cuillère d'épices à pain d'épices. Je n'ai pas rajouté de sucre car elles étaient déjà très sucrées ... A vous de voir ! Une fois qu'elles sont cuites, égouttez-les en réservant le jus. Mixez vos fraises. Versez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à ébullition. Déposez une couche de fraises mixées au fond de vos verrines, ajoutez la gelée (jus de cuisson avec agar agar) avant qu'elle ne fige. Laissez refroidir.

Montez ensuite votre crème en chantilly puis ajoutez le sirop d'agave et 1 cuillère d'épices à pain d'épices... et déposez-en une touche sur la verrine fruitée.