27 janvier 2014

DELICE De Fraises Et Sa Chantilly au Pain d'Epices

 Dans ce dessert, j'ai cherché à marier l'été (fraises cueillies sous un soleil bienfaiteur...) et l'hiver (épices à pain d'épices) ... Fort agréable en bouche, jeu de textures ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 20 mn Pour 4 petites verrines : 700 g de fraises (surgelées) / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 verre d'eau / 2 cuillères à soupe d'épices pain d'épices / 20 cl de crème entière / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites cuire vos fraises avec l'eau et 1 cuillère d'épices à pain... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 janvier 2014

SOUPE Potimarron Lentilles Corail Et Sa Tartine de Maroilles au Cumin

 Soupette pleine de saveurs pour aujourd'hui ... Je me suis inspirée fortement d'une soupe trouvée chez Chef Nini ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 100 g de lentilles de corail / 2 l d'eau / 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 15 cl de crème liquide/ 8 tranches de pain / 1 Maroilles / cumin Dans votre cocotte minute, déposez votre potimarron grossièrement coupé avec vos lentilles ; ajoutez l'eau, le bouillon déshydraté et salez. Faites tourner une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,