28 janvier 2014

PAIN PERDU Au Four

Voici un dessert ultra classique (celui de nos grands-mères, non ???) et délicieux. Il sublime le pain dur en le recyclant généreusement ! Je n'avais encore jamais fait de pain perdu au four et , en traînant çà et là sur plusieurs sites, je me suis aperçue que c'était sympa aussi ! Donc, au four ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 à 8 personnes : 1 miche de pain dur/ 1 l de lait / 4 oeufs / sucre (pour la dose, je crois que j'ai mis 4 ou 5 cuillères à soupe ...) / amandes effilées / 5 cuillères... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 janvier 2014

PUREE DE Chou Vert

Un chou vert qui s'ennuie ! Hop ! Une purée ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 chou vert / 2 louches de bouillon de légumes / 15 cl de crème fraîche / sel Faites cuire le chou vert à la vapeur et mixez-le avec le bouillon et la crème. Salez à votre convenance ... C'est prêt !
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2014

BOULETTES De Volaille à l'Estragon

 Oui, oui, oui .... encore de la volaille ... avec l'estragon, c'est un accord parfait ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 2 blancs de volaille / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe d'estragon ciselé / sel Hachez votre viande et mélangez-la avec des oeufs et l'estragon ; salez.  Formez des boulettes (euh , les miennes ne sont pas très rondes !)et faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,