SOUPE A L'Oignon Au Miel et Au Comté
Voici une soupe on ne peut plus traditionnelle ... La soupe à l'oignon ... Chez mes parents, elle occupait une place très importante ; elle augurait souvent le week-end en se présentant le vendredi soir sur notre table ... rien que l'odeur m'emporte dans mon enfance ... C'est une de mes madeleines de Proust à moi !!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 2 gros oignons jaunes / 1 gros oignon tige / 1 l d'eau / 2 cubes de bouillon de poule / sel / 4 cuillères à café de miel / comté
Emincez très finement vos oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez l'eau et les cubes. Salez bien et laissez cuire à petits feux pendant 30 mn environ.
Servez dans une assiette creuse avec 1 cuillère à café de miel et saupoudrez de comté râpé (moi, j'ai préféré couper des cubes).