750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
3 février 2014

GRATIN Pommes de Terre Courgettes Au Comté

Cette recette m'a été inspirée en me promenant sur P'tit Chef ... C'est très simple mais très agréable avec une salade bien relevée !

P1280763

P1280764Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / 1 kg de courgettes / 1 l de lait / 7 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / origan / comté râpé (150 g) / 15 tranches de bacon.

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez les pommes de terre et taillez-les en fines lamelles à la mandoline ;rincez-les et épongez-les ; taillez également les courgettes à la mandoline.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la fécule et faites épaissir en fouettant. Salez et ajoutez de l'origan selon votre goût.

Déposez une couche de sauce blanche au fond d'un grand plat à gratin puis une couche de pommes de terre, puis une de courgettes, parsemez de morceaux de bacon et recommencez jusqu'à épuisement des munitions en terminant par de la sauce blanche ; recouvrez de comté râpé et enfournez pour 35 à 40 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité