GRATIN Pommes de Terre Courgettes Au Comté
Cette recette m'a été inspirée en me promenant sur P'tit Chef ... C'est très simple mais très agréable avec une salade bien relevée !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / 1 kg de courgettes / 1 l de lait / 7 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / origan / comté râpé (150 g) / 15 tranches de bacon.
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre et taillez-les en fines lamelles à la mandoline ;rincez-les et épongez-les ; taillez également les courgettes à la mandoline.
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la fécule et faites épaissir en fouettant. Salez et ajoutez de l'origan selon votre goût.
Déposez une couche de sauce blanche au fond d'un grand plat à gratin puis une couche de pommes de terre, puis une de courgettes, parsemez de morceaux de bacon et recommencez jusqu'à épuisement des munitions en terminant par de la sauce blanche ; recouvrez de comté râpé et enfournez pour 35 à 40 mn.