05 février 2014

FAR Aux Mandarines

 Ce far est moins "breton" que le traditionnel mais tant pis ! Il s'acidule avec délices ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : 250g de farine /150 g de sucre / 4 oeufs / 1 l de lait / 10 mandarines (dans certains, j'ai aussi ajouté des raisins secs) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis la farine ; ajoutez le lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux. Versez dans vos empreintes ou dans une grand moule ; ajoutez vos mandarines coupées en petits... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 février 2014

TERRINE De Veau Sauce Au Fromage

Grâce au blog Epicétout, j'ai cuisiné des petites "terrines" sympa ... C'est super bon ! En plus, c'est léger ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 à 10 personnes : 400 g de veau / 6 oeufs / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / poivre / 40 cl de crème / 60 g de parmesan râpé / autant de chèvre frais et de comté râpé / 1/2 l de lait Préchauffez votre four à 190°C. Hachez finement la viande et mélangez-la avec le lait et les jaunes d'oeuf. Ajoutez la fécule . Salez et poivrez. Montez vos blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2014

PATE A TARTE Ultra légère

Remplacez le beurre par des petits suisses et votre pâte s'allégera comme par miracle....    Préparation : 10 mn maxi Pour une pâte : 300 g de farine / 2 petits suisses / sel / un petit verre d'eau / 2 oeufs Mélangez la farine avec les oeufs, le sel et les petits suisses. Ajoutez l'eau petit à petit et pétrissez de manière à obtenir une boule. Vous pouvez travailler tout de suite cette pâte ou la laisser se reposer un peu ...
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,