09 février 2014

TERRINES Crevettes Câpres

Grâce à Dans vos assiettes, je vous propose une bouchée fort agréable ... J'ai un peu transformé la recette ... je l'ai accomodée à ce que j'avais ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 8 bouchées : 500 g de crevettes décortiquées / 10 cl de crème / 3 oeufs / citron / 2 cuillères à soupe de câpres / sel /le jus d'un citron / sel / poivre /1 cuillère à café de piment Préchauffez votre four à 180°C. Mixez la moitié des crevettes avec les jaunes d'oeuf et la crème. Faites revenir les autres taillées en petits morceaux dans un... [Lire la suite]
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09 février 2014

DESSERT Fromage Blanc Kumquat et Coulis de Miel

La texture de ce dessert poids-plume est particulière ... c'est un peu granuleux (car je fais chauffer le fromage blanc...) mais nous, on aime beaucoup !!!     Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn / Temps de réfrigération : 1 h au moins Pour 8 petits desserts : 600 g de fromage blanc / 10 kumquats / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 d'agar agar / 8 à café de miel Faites chauffer le fromage blanc avec le sirop d'agave et les kumquats épluchés et coupés en morceaux, dans une casserole. Ajoutez l'agar agar et... [Lire la suite]
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09 février 2014

CREME DESSERT A La Banane

 Des bananes qui font grise mine (enfin, plutôt noire mine pour des bananes !), un reste de lait de coco ... un mariage évident ! Préparation :10 mn/Cuisson : 5 mn/Temps de refroidissement : 30 mn Pour 4 personnes : 5 bananes bien mûres / le jus de 2 citrons verts / 1 cuillère à soupe de miel / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 250 ml de lait de coco Mixez les bananes avec le lait de coco et le citron vert. Ajoutez le miel, versez dans une casserole et , avec la maïzean que vous aurez incorporée, faites épaissir... [Lire la suite]