10 février 2014

SOUPE d'Oranges Amères Crème Anglaise Fève Tonka et Ses Copeaux de Chocolat

La légèreté, la douceur et le peps de cette recette séduira vos palais, je l'espère, tout comme elle a ravi les nôtres ! Des valeurs sûres dans cette assiette !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 assiettes : 6 oranges amères / 4 cuillères à soupe de sucre / 1/2 l de crème anglaise (500 ml de lait / 80 g de sucre / 4 jaunes d'oeuf ) 50 g de chocolat noir / 1/2 fève Tonka Faites fondre le chocolat et nappez-en , au pinceau, des dômes silicone. Faites durcir au réfrigérateur. Peler ensuite vos... [Lire la suite]
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10 février 2014

PARMENTIER Cabillaud Jambon Cru et Potimarron

Pour cette recette, le poisson s'est délicieusement lové dans la purée orangée de potimarron puis s'est allé nicher sous le jambon cru ... Pour son plus grand plaisir et ... le nôtre ! Miam !         Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 3 personnes : 4 petits potimarrons / 3 pommes de terre / 3 petits dos de cabillaud / 9 tranches très fines de jambon cru (type Forêt Noire) / 10 cl de crème fraîche / 50 g de parmesan Faites cuire les pommes de terre et les potimarrons à la vapeur. Faites cuire... [Lire la suite]
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10 février 2014

GRATIN Aubergines Courgettes

Quand l'aubergine et la courgette croisent la route de la tomate et du basilic, on entend les cigales !   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 45 mn Pour 4 gros estomacs : 2 courgettes / 3 aubergines / 1 bouteille de sauce tomates nature / une vingtaine de feuilles de basilic / 4 petits suisses / 200 g de chèvre frais / sel / poivre / 200 g de parmesan râpé. Détaillez vos aubergines lavées en lamelles moyennement épaisses. Déposez-les dans une passoire, salez-les généreusement et laissez-les dégorger 1h. ... [Lire la suite]
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