11 février 2014

SALADE Asiatique Haddock Fumé Chou Chinois et Orange

Aujourd'hui, je vous invite à venir voyager avec moi ... C'est un voyage aux confins de l'Asie avec cette salade toute gourmande !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 6 à 7 mn Pour 4 personnes : 1 chou chinois / 1 orange (sanguine pour moi) / 60 g de pignons de pin / 160 g de haddock fumé / 1 oignon botte / une vinaigrette au soja (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1 de sauce soja / 3 d'huile d'olive / 1 à café de moutarde). Lavez et émincez finement en lamelles votre chou. Faites-le tomber 5 mn dans un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 février 2014

SOUPE A L'ail et Son Fromage Fondu

 Je vous présente la soupe de SECOURS ... celle qui sauve un peu les meubles quand on n'a plus rien dans son frigo !!! Alors ce n'est pas la recette du siècle mais c'est rapide et facile ... Et puis ... très économique ! Les enfants ont adoré !Si, si, si !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / sel / poivre / 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc / 2 jaunes d'oeuf / 4 gousses d'ail / cubes de Masdaam Ecrasez les 4 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2014

SALADE De Fruits Vitaminée Chocolat et Gingembre

Prenez des couleurs avec des vitamines ! Préparation : 10 mn Pour 4 petites verrines : 2 kakis bien mûrs / 1 clémentine / un peu de gingembre en poudre / 2 grands carrés de chocolat noir Détaillez les kakis en petits morceaux et faites de même avec les quartiers de clémentine. Déposez un lit de kaki et de clémentines au fond de la verrine, saupoudrez délicatement de gingembre, ajoutez un peu de chocolat râpé, et recommencez l'opération en terminant par le gingembre et le chocolat.