GALETTES BRETONNES
C'est l'enfance qui revient au galop quand on croque dans ces petits gâteaux ... Un bon feu de cheminée (ou pas), un bon thé (ou pas), un bon livre (ou pas) et .... des galettes (ouiiiiii !)
Merci à Dany de Epicétout pour cette recette toute régressive !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 20 galettes environ : 2 jaunes d'oeuf + 1 / 80 g de sucre / 250 g de farine / une pincée de sel / 120 g de beurre mou
Préchauffez votre four à 170°C.
Fouettez vos jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, la farine et la pincée de sel. Malaxez bien votre pâte, étalez-la (attention, elles est friable !) ; découpez-y des cercles à l'emporte-pièce et et déposez vos galettes sur une plaque allant au four. Dorez-les avec le jaune d'oeuf restant et faites de petites stries à la fourchette ... très délicatement !! Enfournez et patientez ....