750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
13 février 2014

GALETTES BRETONNES

C'est l'enfance qui revient au galop quand on croque dans ces petits gâteaux ... Un bon feu de cheminée (ou pas), un bon thé (ou pas), un bon livre (ou pas) et .... des galettes (ouiiiiii !)

Merci à Dany de Epicétout pour cette recette toute régressive !

P1280909

P1280905

P1280910

Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 20 galettes environ : 2 jaunes d'oeuf + 1 / 80 g de sucre / 250 g de farine / une pincée de sel / 120 g de beurre mou

Préchauffez votre four à 170°C.

Fouettez vos jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, la farine et la pincée de sel. Malaxez bien votre pâte, étalez-la (attention, elles est friable !) ; découpez-y des cercles à l'emporte-pièce et et déposez vos galettes sur une plaque allant au four. Dorez-les avec le jaune d'oeuf restant et faites de petites stries à la fourchette ... très délicatement !! Enfournez et patientez ....

Publicité
Publicité
Commentaires
P
humm qu'elles sont belles tes galettes, un délice pour le goûter !! bisous et bon après-midi !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité