SOUPE Potimarron A L'origan et Sa crème de Persil
La soupe, chez nous, c'est presque une institution ... Tout me plait quand j'en prépare une ... les couleurs, les odeurs, les associations, les goûts ...J'adore les décliner, parce que les possibilités sont infinies !
Dans cette soupe, le persil apporte une couleur et un goût incomparables ! Ça réveille terriblement le potimarron !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 à 5 personnes : 1 potimarron / 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de volaille / 1/2 bouquet de persil plat / 15 cl de crème fraîche : sel / croûtons / origan en poudre ou feuilles d'origan frais (je n'en avais pas ...donc je l'ai utilisé en poudre !)
Lavez et coupez votre potimarron épépiné en petits morceaux. Placez-le dans votre cocotte avec l'eau, le cube et du sel. Faites cuire 20 mn après le chuchotement de la soupape.
Pendant ce temps, coupez les tiges du persil. Faites-le tomber 5 mn dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-le et trempez-le immédiatement dans de l'eau glacée. Egouttez-le une dernière fois. Mixez-le avec la crème, salez un peu et passez la préparation au tamis. Réservez-la.
Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir quelques croûtons (j'avais conservé le tour de tranches de pain de mie qui sont parfois laissées de côté !).
Lorsque le potimarron est cuit, mixez-le avec le bouillon (ajoutez-le au fur et à mesure, pour obtenir la consistance désirée). Servez dans une assiette creuse avec un nuage de crème de persil, les croûtons grillés et un soupçon d'origan... Bon appétit !