13 février 2014

SOUPE Potimarron A L'origan et Sa crème de Persil

 La soupe, chez nous, c'est presque une institution ... Tout me plait quand j'en prépare une ... les couleurs, les odeurs, les associations, les goûts ...J'adore les décliner, parce que les possibilités sont infinies ! Dans cette soupe, le persil apporte une couleur et un goût incomparables ! Ça réveille terriblement le potimarron !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 à 5 personnes : 1 potimarron / 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de volaille / 1/2 bouquet de persil plat / 15 cl de crème fraîche : sel / croûtons /... [Lire la suite]
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13 février 2014

POTEE Jambon Demi-Sel et Navets Confits

 Parce que l'hiver s'étire, on a encore besoin du réconfort des plats qui réchauffent, non ? Pour changer de la choucroute, j'ai opté cette fois-ci pour une spécialité dont j'avais souvent entendu parler mais que je n'avais jamais testée ... Il s'agit de navets confits dans du sel ... Vous connaissez ? C'est vraiment très bon ; par contre, la cuisson est importante de manière à ce que les navets ne restent pas trop salés ... Préparation :  15 mn  / Cuisson : 1h15 pour le porc et 45 mn pour les navets confits et les... [Lire la suite]
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13 février 2014

GALETTES BRETONNES

C'est l'enfance qui revient au galop quand on croque dans ces petits gâteaux ... Un bon feu de cheminée (ou pas), un bon thé (ou pas), un bon livre (ou pas) et .... des galettes (ouiiiiii !) Merci à Dany de Epicétout pour cette recette toute régressive ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 20 galettes environ : 2 jaunes d'oeuf + 1 / 80 g de sucre / 250 g de farine / une pincée de sel / 120 g de beurre mou Préchauffez votre four à 170°C. Fouettez vos jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, la farine et la pincée... [Lire la suite]
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