16 février 2014

RILLETTES Thon Basilic

Tartinade express et extra !!! Pour tous les afficionados du thon ... et pour les autres ,  égayez votre pain sans hésiter !   Préparation : 10 mn Pour 8 personnes : 500 g de thon au naturel / 4 petits suisses / 4 cuillères à soupe de crème / 1 petite cuillère à soupe de moutarde / 1 de paprika / 2 de câpres / 1 à café de piment doux / 1 jus de citron vert / sel Egouttez soigneusement le thon et écrasez-le à la fourchette ; ajoutez ensuite tous les ingrédients ensemble et homogénéisez bien . C'est prêt !  
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 février 2014

FEUILLETES Boeuf Courgettes Comté

Une salade s'époumonne dans le frigo, elle se sent triste et s'enlaidit ... Vite, il faut lui trouver un chouette compagnon d'assiette pour la distraire un peu... Oh ... Une pâte feuilletée au congélateur ... c'est parti !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 8 feuilletés : 150 g de boeuf haché / 1 courgette / sel / 1 petit oignon / 8 lamelles de comté / 1 pâte feuilletée maison (voir dans la rubrique "pâtes à tarte") Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle huilée et chaude. Ajoutez le boeuf haché et la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2014

GATEAU A L'Orange Sans Gluten

C'est dans le magazine de mon p'tit magasin bio que j'ai trouvé cette croustillante recette ... La polenta apporte ce côté croquant et méditerranéen qui sied à merveille à ces petites bouchées ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 12 gâteaux : 3 oranges (2 petites, une grosse, surtout non traitée !) / 160 g de sucre blond / 3 oeufs / 100 g de polenta / 125 g de poudre d'amandes / 1 pincée de bicarbonate / 1 de sel Lavez la grosse orange, placez-la dans une grande casserole, couvrez-la d'eau froide et faites-la cuire 25 mn.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,