Inspiration pour cette soupette : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...J'ai souvent préparé des soupes aux petits pois mais jamais avec de la menthe ... eh bien, c'est une petite touche fort sympathique ! En plus, quand elle est fraîchement cueillie, c'est encore meilleur, non ? Bon, je vous l'accorde, mon oeuf mollet s'est un peu fait la malle dans la soupe !!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes : 400 g de petits pois (surgelés) / 1.5 l d'eau / 2 cubes bouillons légumes / sel / un nuage de crème fraîche / quelques feuilles de menthe fraîche / 4 oeufs frais
Faites tout simplement cuire vos petits pois dans l'eau avec les cubes et du sel , pendant 15 mn . Sur la fin de la cuisson, pensez à faire cuire vos oeux mollets.
Mixez-les ensuite la soupe, servez dans des assiettes creuses avec de la menthe ciselée, un nuage de crème et votre oeuf mollet ... qui aura sûrement plus fière allure que le mien !