RISOTTO Ultra Crémeux A La Cancoillotte
Je dois vous avouer quelque chose ... je ne cuisine pas souvent les risottos ... pourtant, on aime vraiment ça mais ... curieusement, ça ne me vient pas à l'idée ... Et aujourd'hui, allez savoir pourquoi, c'est le jour du grand retour de Môôôsieur Risotto dans nos assiettes ! ... du riz ... de la cancoillotte ... il ne manque rien !
Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 à 30 mn
Pour 4 estomacs qui crient famine : 400 g de riz / 2 l d'eau de bouillon de légumes (j'ai dissous 2 cubes de bouillon dedans) / 200 g de cancoillotte nature / 2 jaunes d'oeuf (facultatif ! je les ai utilisés parce qu'il m'en restait et je ne savais pas quoi en faire !!! apportent-ils un peu d'onctuosité ? je ne sais pas !) : je les ai ajoutés avant la cancoillotte en tournant très vigoureusement entre chaque...
Dans une grande casserole, faites revenir le riz dans un peu d'huile, jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez ensuite régulièrement avec le bouillon, en remuant très souvent. Peut-être n'aurez-vous pas besoin de tout le bouillon, à vous de voir pour que le riz soit juste à votre goût. Lorsque le riz est cuit, versez la cancoillotte et homogénéisez bien ; servez sans attendre .