PARFAIT GLACE A LA NOISETTE
Pour aujourd'hui, c'est noisette ! Petite recette sympa, inspirée de La cuisine de la petite Jeanne, que j'avais gardée sous le coude ... me disant bien, qu'un jour ou l'autre, je craquerais ... C'est fait ! Eh bien, c'est très bon ! J'ai fait quelques modifications ... moins de sucre (et c'était très suffisant ...) et pas de mascarpone mais de la ricotta ...
mon parfait à la noisette ... un peu imparfait mais délicieux tout de même!
Préparation : 15 mn / Cuisson 2 mn / Temps de réfrigération : 3h
Pour 6 parfaits : 80 g de noisettes hachées / 250 g de ricotta / 2 oeufs / 1 pincée de sel / 80 g de sucre glace
Faites griller à sec les noisettes puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace pour les caraméliser légèrement. Fouettez ensuite les jaunes avec 60 g de sucre glace puis la ricotta. Ajoutez les noisettes refroidies.Montez ensuite les blancs avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Répartissez dans des empreintes en silicone (j'ai utilisé des moules à cannelés) puis placez au congélateur pendant 3h.