750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
12 mars 2014

PARFAIT GLACE A LA NOISETTE

Pour aujourd'hui, c'est noisette ! Petite recette sympa, inspirée de La cuisine de la petite Jeanne, que j'avais gardée sous le coude ... me disant bien, qu'un jour ou l'autre, je craquerais ... C'est fait ! Eh bien, c'est très bon ! J'ai fait quelques modifications ... moins de sucre (et c'était très suffisant ...) et pas de mascarpone mais de la ricotta ...

P1300102 (Copier)mon parfait à la noisette ... un peu imparfait mais délicieux tout de même!                                             

P1300110 (Copier)

Préparation : 15 mn / Cuisson 2 mn / Temps de réfrigération : 3h

Pour 6 parfaits : 80 g de noisettes hachées / 250 g de ricotta / 2 oeufs / 1 pincée de sel / 80 g de sucre glace

Faites griller à sec les noisettes puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace pour les caraméliser légèrement. Fouettez ensuite les jaunes avec 60 g de sucre glace puis la ricotta. Ajoutez les noisettes refroidies.Montez ensuite les blancs avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Répartissez dans des empreintes en silicone (j'ai utilisé des moules à cannelés) puis placez au congélateur pendant 3h.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Peut-être du mascarpone (ce sera un peu plus riche) ou du tofu soyeux (en magasin bio) ... sinon, je crois qu'on peut faire aussi moitié moitié fromage blanc crème fraîche ... Bonne soirée
Répondre
A
bsr, et merci pour le partage, svp par quoi puis-je remplacer la ricotta??????
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité