19 février 2014

RISOTTO Ultra Crémeux A La Cancoillotte

Je dois vous avouer quelque chose ... je ne cuisine pas souvent les risottos ... pourtant, on aime vraiment ça mais ... curieusement, ça ne me vient pas à l'idée ... Et aujourd'hui, allez savoir pourquoi, c'est le jour du grand retour de Môôôsieur Risotto dans nos assiettes !  ... du riz ... de la cancoillotte ... il ne manque rien ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 estomacs qui crient famine : 400 g de riz / 2 l d'eau de bouillon de légumes (j'ai dissous 2 cubes de bouillon dedans) / 200 g de cancoillotte... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 février 2014

PETITS CHOCOLATS Ganache Poire

Ne perdons pas les bonnes habitudes des fêtes ... Ah, chocolat, chocolat, quand tu nous tiens !!! La ganache que je vous propose là est très bonne mais manque un peu de puissance ... Ajoutez de l'arôme de poire, ça sera top ! Préparation ... assez long ... 1h ? / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h30 Pour 60 à 70 chocolats : 500 g de chocolat noir / 3 poires bien mûres / 3 tablettes de chocolat blanc / 30 cl de crème fraîche / 3 cuillères à café d'agar agar   Tempérez le chocolat : dans un bol métallique,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,