21 février 2014

GALETTE DES ROIS Pistache Poire

 Oui, je sais, la galette des rois ... c'est fini .... Eh bien, pas chez nous ... Réservez la recette pour l'année prochaine, c'est super bon !      Préparation : 20 mn / Cuisson :40 mn Pour une galette :250 g de poudre d'amandes / 150 g de sucre glace / 150 g de beurre/ 3 oeufs / 4 poires / 50 g de pistaches décortiquées non salées / 1 cuillère à café pâte pistache / 1 cuillère à soupe de thé matcha (pour la couleur) / 1 d'arôme pistache / 1 jaune d'oeuf / 2 pâtes feuilletées ... 1 fève Préchauffez le... [Lire la suite]
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21 février 2014

SIROP De Caramel Aux Epices

Ouhlala ! C'est d'la bombe ! Merci à Chef Nini ... Une recette à déguster, à partager, à offrir ... Préparation : 5 mn / Cuisson : euh, je ne sais pas ... le secret tient dans le sucre ... c'est son temps de fonte qui décide de tout ! Pour 1 bouteille et demie : 900 g de sucre roux / 4 cuillères à café de gingembre en poudre / 2 gousses de vanille (les graines) / 1 fève tonka et demie / le jus d'un citron vert / 720 g d'eau Mélangez le sucre avec les épices et versez le tout dans une grande casserole. Faites fondre doucement... [Lire la suite]
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21 février 2014

NOIX De Saint-Jacques Flambées Au Pastis Chapelure De Pain d'Epices

Les noix de Saint-Jacques se font bien rares dans nos assiettes ... aussi, c'est un peu la fête quand elles débarquent ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de noix de Saint-Jacques / 2 tranches de pain d'épices / 10 cl de crème fraîche / 1 tout petit verre de Pastis / sel Préchauffez votre four à 200°C puis enfournez les tranches de pain de mie. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir 5 mn vos noix de Saint-Jacques . Arrosez-les de Pastis et flambez-les. Faites cuire 5 mn de plus et arrosez de... [Lire la suite]
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