22 février 2014

MANGO CURD

Eh oui, dans la série "on ne change pas une équipe qui gagne" ... voici le nouveau curd de notre maisonnée ... A la mangue !Hummmm !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 7 à 8 mn Pour 2 pots de mango curd : 500 g de purée de mangue / 80 g de sucre cristal / 55 g de beurre / 2 oeufs Versez la purée de mangue dans une casserole avec le sucre et le beurre en morceaux. Faites bien se dissoudre le tout en fouettant bien. Hors du feu, ajoutez les oeufs l'un après l'autre en fouettant bien entre chaque ... Remettez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 février 2014

GRATIN Endives Poulet Au Lait de Coco et Au Curry

Difficile de faire manger des endives cuites aux enfants ... Du coup, il faut jouer malin ... Ce gratin passe tout seul ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 blancs de volaille / 6 endives / 400 ml de lait de coco / sel / 1 cuillère à soupe de curry / gruyère râpé Préchauffez votre four à 190°C. Effeuillez vos endives et fendez-les en 2. Déposez-les au fond d'un plat à gratin. Découpez la volaille en petits morceaux et disposez-les sur les endives. Arrosez de lait de coco , saupoudrez de curry et salez.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2014

PETITS CHOCOLATS Au Pain D'Epices

Ouiiiiiiiii ! Encore des chocolats ! Le sevrage n'a pas encore commencé ! Pour certains chocolats, je me suis tellement dépêchée que la coque est un peu épaisse ! Tant pis ! Vous ferez mieux que moi !   Préparation : difficile à quantifier, c'est assez long ! / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1 h 30 au moins Pour 60 à 70 chocolats environ : 500 g de chocolat noir à 74% /12 tranches de pain d'épices / 24 cuillères à soupe de crème fraîche / 12 gavottes au chocolat Tempérez le chocolat : dans un bol métallique,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,